Religieuse au café

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Pour 6 religieuses:

Pour la pâte à chou:

50 g d’eau – 50 g de lait – 90 g de beurre – 55 g de farine – 100 g d’œufs – 1 pincée de sel – 1 pincée de sucre.

Préchauffer votre four à 250° (oui vous voyez bien)
Mettez dans une casserole le lait, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre, portez le tout à ébullition, retirez la casserole du feu, puis ajoutez la farine en une seule fois, une fois bien incorporer , remettez le tout sur feu doux jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et se dessèche.
Mettez-la dans le bol de votre robot et faite tourner pendant quelques minutes avec la feuille pour que la température baisse, ensuite ajouté la moitié des œufs (battu) bien les incorporer et ajoutez le reste. Mettez-la dans une poche à douille et faite 6 gros choux et 6 petits sur une plaque recouverte de papier sulfu .

Pour le craquelin:

40 g de beurre demi-sel (mous) – 50 g de cassonade (j’ai mis de la vergeoise blonde) – 50 g de farine .

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez jusqu’à obtention d’une boule, Étalez la entre deux feuilles de papier sulfuen couche très fine 3 mm, puis placez ça au congélateur
Pour la crème pâtissière:
aller voir la recette ici et parfumez selon vos envies
Une fois vos choux dressaient sortir le craquelin, à l’aide d’emporte-pièce, couper des cercles et poser sur les choux. Éteindre le four préchauffé à 250° puis les laissé 10 minutes four éteint, puis cuire de 25 à 40 minutes à 160°.
Faite les refroidissait sur une grille et les garnir de crème pâtissière et de fondant.

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2 réflexions sur “Religieuse au café

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