Trucs et Astuces

  1. Remplir une poche à douille en ayant les deux mains libre je pose la poche sur un verre mesureur ou un broc et je retourne celle – ci sur les bords , bien pratique quand ont ne maîtrise pas les techniques de pro support poche à douille
  2. Faire tenir une feuille de papier sulfurisé sur une plaque , pour travailler de façon plus aisé notamment lors de dressage à la poche (macarons, meringues ….) il suffit de prendre un peu de votre préparation et en déposer une petite quantités au quatre coins  de  votre plaque , recouvrir de papier sulfurisé et il ne bougera plus
  3. Faire chauffer du lait à ébullitions sans que cela accroche à la casserole ,avant de mettre votre lait à chauffer , mettre 2 cuillères à soupe d’eau à chauffer dans votre casserole , ensuite ajouter le lait, ainsi aucun risque de résidu de brûlé dans votre crème pâtissière ou autres …
  4. Éplucher des oignons sans pleurer, poser une feuille de papier absorbant humide devant votre planche à découper , et ne pas respirer par le nez résultat garantie

trucs et astuces

 

A bientôt pour de nouveaux trucs et astuces 😉 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s