La génoise

Si y’à bien une base à retenir en pâtisserie c’est celle de la génoise. J’ai entendu de la bouche d’un grand chef,  je site: » la génoise est au pâtissier se que l’agglo  ou la brique est au maçon » . Autant vous dire indispensable … En effet elle se retrouve dans quantité de gâteau (moka, fraisier  …). Après avoir testé plusieurs recettes je me suis arrêtée  sur celle – ci qui est parfaite à  mon goût 

Génoise

 

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
Préparer un bain marie
Mettre le sucre et les oeufs dans un saladier fouetter rapidement 
Poser le saladier sur le bain marie et fouetter au batteur électrique jusqu’à la formation d’un ruban compter 5 bonne minutes
Retirer du bain marie ajouter le beurre et continuer à  fouetter jusqu’à ce que le mélange redescende  en température 5 minute environ  également 
Ajouter la farine et mélanger à la Maryse du bas vers le haut 
Voila y’à plus qu’à enfourner à 180° pendant 30 minutes

 

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