Macarons

A la demande de ma fille aujourd’hui c’est macarons … Oui mais pas de colorant en magasin… Tans pis ont les fera au chocolat et puis même si la couleur n’est pas parfaite, l’important c’est le goût et la je dois dire que je suis plutôt fière de moi , tout y ai le gout la texture bref pour une première en version sucrée je suis satisfaite 
macarons
 

Ingrédients:

125 de sucre glace

125 g d’amande

3 blancs d’œufs

80 g de sucre en poudre

30 g de chocolat poudre amer

Passer votre mélange amande sucre glace chocolat  au robot avec la lame cutter, puis tamiser votre mélange

Ensuite monter vos blancs avec 15 g de sucre une fois qu’ils sont bien ferme ajouter le reste du sucre et augmenter la vitesse de votre robot

La texture doit être bien ferme

A cette étape ajouter le mélange tamiser à vos blancs à l’aide d’une maryse , le faire en deux ou trois fois

Partir du fond en soulevant , sa doit former un ruban quand on soulève la maryse

Remplir votre poche à douille et dresser vos macarons en veillant à bien les espacer

Taper votre plaque pour le bord de votre table pour chasser l’air

Laisser votre plaque dans un endroit frais et sec pour qu’une « croûte » se forme

Enfourner à 160° pendant 12 minutes

Faire refroidir sur une grille

Fourrer avec une ganache chocolat

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5 réflexions sur “Macarons

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