Si vous êtes à la recherche d’un goûter qui soit à la fois bon, réconfortant et qui ensoleille votre assiette, se fondant est fait pour vous. J’ai repéré cette recette sur le blog de « gousse de vanille » et oui encore!!! son blog m’inspire tout me donne envie, je profite donc d’une journée pauvre en soleil pour tester ce fondant au citron et comme le résultat fut à la hauteur de mes espérances je vous donne la recette.
Ingrédients: ( pour 4 fondants)
- 2 citron s
- 60 g de farine
- 62 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 4 g de levure
- 2 cas de limonçello (facultatif) j’en ai pas mis
- 75 g de sucre glace
- 4 amandes entière émondées
Zester les citrons dans une assiette . Dans un autre récipient presser le jus des citrons.
Préchauffer votre four à 180°
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier , travailler le beurre en pommade et le sucre, ensuite ajouter l’œuf , bien mélanger .
Verser la farine et la moitié du jus de citron, fouetter quelques instant de plus et ajouter les 2/3 des zestes .
Garnir votre moule (barquette pour moi) et enfourner 20 minutes à 180°.
Pendant se temps préparer le « glaçage ».
Mélanger le sucre glace et le restant du jus du citron
Quand le gâteau est cuit placer les amandes sur le gâteau en enfonçant légèrement à peine et verser une première partie de « glaçage » et les zestes .
Laisser le gâteau à bien refroidi verser le reste du mélange sucre glace citron .
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Heureuse de voir que cette recette t’a plu! Merci beaucoup pour le lien, c’est super gentil! Bonne soirée et à bientôt.
De rien , bonne soirée et à bientôt
enfaite tte t recette g envie de les gouter
gourmande 😉