Pain baguette

Manger du pain frais tout juste sorti du four quel régale  et la satisfaction est encore plus grande quand le pain est fait maison. Je vous donne donc ma méthode pour faire du bon pain maison en 1h30 
 

Ingrédients: 

  • 500g de farine
  • 300 ml d’eau
  • 10g de levure boulangère déshydrate
  • 8 g de sel
  • pain, baguette
***Avant de vous donner la recette il y’a un petit truc a savoir pour réussir son pain a coup sur « la méthode des 60 » , en fonction de la température de votre maison vous devez adapter votre recette si il fait  18° dans votre maison votre farine et votre levure  sont  à la température de votre intérieur soit 18° , donc 18+18 =36 votre eau doit donc être a 24° pour obtenir la méthode des 60 
 
Mettre l’eau tiède sur la levure dans le fond de votre robot mélanger rapidement et laisser reposer une a deux minutes , ajouter la farine et le sel , mélanger 5 minutes a vitesse 1 puis 8 minutes a vitesse 3 
Mettre du papier film sur le bol de votre robot et laisser monter votre pâte dans le four éteint (juste lumière allumé ) cette étape prend environs 40 à 45 minutes.
Dégazer rapidement votre pâte en appuyant légèrement dessus 
Puis façonner a votre guise (pain, baguette, épi, tresse …)
mettre a cuire dans un four a 240° en mettant un peu d’eau dans votre four (pour un effet vapeur) la durée de la cuisson dépend de la taille de votre pain de 20 à 40 minutes. 
 
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