CUPCAKES

Titre de la photo

Pour cette recette comme pour quasiment toutes les autres c’est la déco qui prime pour avoir son petit effet halloween 

Pour la pate à cake:

2 oeufs

1 yaourt à la vanille

150 g de farine 

100 g de sucre vergeoise 

1/2 sachet de levure

90 g de beurre

100 g de cacao en poudre type van houten

Dans un saladier mélanger les oeufs le sucre et le yaourt ensemble une fois cette étape effectuée ajouter la farine, la levure et le cacao puis finir par le beurre.

Ensuite répartir des caissettes dans des moules a muffins et enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 15 minutes.

A la sortie du four laisser les reffroidir sur une grille.

Pour une touche original on peux enlever le centre du cupcakes à l’aide d’un évideur à pomme et remplir de  confiture ou de coulis d’abricot ou de framboise puis reprendre la partie haute de la partie ôter et recouvrir 

Recouvrir de nutella par exemple ou de chocolat fondu 

Pour la toile d’ araignée plusieurs façons sont possible je vous donne la plus simple 

faire fondre du chocolat blanc avec deux cuillère à soupe de lait, mélanger bien ça ne doit être ni trop liquide ni trop épais ajouter du lait si besoin. Une fois la bonne consistance obtenue dessiner une toile d araignée à l’aide d’un cône en papier sulfurisé ou d’un flacon à embout fin 

laisser refroidir 15 à 20 minutes au réfrigérateur puis manipuler avec précaution jusque sur les cupcakes et voilà c’est prêt

http://www.cuisinosphere.com/article/realiser-et-utiliser-un-cornet-en-papier-sulfurise—-en-images/ voici la méthode pour faire le cône en papier sulfu

http://www.vitrinemagique.com/v/le-flacon-double-+-la-douille/_/N-7um/R-30hltxrwim8 ou utiliser se genre de flacon

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2 réflexions sur “CUPCAKES

  1. moi perso je garde pas un tres bon souvenir de mes cupcakes!! sa ma pris des heures pour pas grand chose finalement! en mm temps je me suis embétté a faire des glaçage au sucre glace avec les colroant et tout beaucoup de teinte donc beaucoup de temps et de vaisselle et javai fait aussi des petite figurine en patte d’ammande le resultat etait joli mais gustativement c’etait un cake ac de la deco sans intéré pour les papilles!! par contre j’en avait aussi fait au glaçage creme au beurre avec pralin et ammende grillé c’etait tres bon mai un peu sucré!

    sinon pour la toile d’arreigné l’une de nous testera pour haloween^^
    tres bien expliquer et super d’avoir mi les liens pour imager les explication!

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