meringues aspect champignon

Aujourd’hui il pleut et oui encore… Je me suis donc mise en cuisine pour essayer de faire des meringues en forme de champignon ici en version halloween saupoudrer de chocolat en poudre pour un aspect terreux.Sinon c’est petit champignon pourrons trés bien se retrouver sur une buche pour noel en ajoutant du colorant alimentaire rouge et du glacage blanc en attendant de savoir ou c’est petit champignon trouverons leur place je vous donne la recette .

Pour une quinzaine de champignons:

  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 càc de jus de citron.
Dans un premier temps mettre les blancs d’oeufs dans un saladier les fouetter au batteur électrique vitesse 1 jusqu’à ce qu’une mousse se forme à se stade ajouter une première moitié de sucre et augmenter la vitesse de votre batteur jusqu’à ce que les emprunte du batteur se forme dans les blancs ajouter ensuite le reste de sucre et fouettez puissance maximum pendant une a deux minutes.
Ensuite prendre une douille à bout rond et former les têtes de champignons
Pour les pieds garder la même douille mais relever la douille  à un centimètre de la plaque de cuisson
Mettre au four préchauffer a 100° pendant une heure
A la sortie décorer à votre guise 😉
Pour ma part je pense que la prochaine fois j’étalerais la pointe avec un peu d’eau sur un petit pinceau

meringues champignon

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